Pannacotta de yaourt au coulis de fruits
Pour 4 personnes
Temps de repos : 4h
Ingrédients :
4 feuilles de gélatine
10cl de lait
1 cuillère à café d'arôme vanille
3 yaourts
5 cuillères à soupe de sucre
environ 250g de fruits
1 cuillère à café de jus de citron
instructions :
1/ faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Les essorer.
2/ faire chauffer le lait avec l'arôme vanille. hors du feu y diluer les feuilles de gélatine.
3/ fouettez le yaourt avec 3 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant pour celle qui sont au régime ).
4/ ajouter au mélange précédent le lait avec la gélatine.
5/ Verser la préparation dans des ramequins ou dans un plat.
6/ réserver au frigo pour 4 heures minimum.
7/ Au moment de servir préparer le coulis de fruits. Mixer les fruits avec le jus de citron et le sucre (ou de la confiture du fruit mixer ) tamiser la préparation (ne pas faire comme moi ça fait plutot compotes que coulis !! )
8/ démouler les ramequins ou le plat
9/ mettre sur une assiette
10/ Napper de coulis (enfin compotes pour moi ) !!
Tester à la pomme pour moi !!
bisous
bonne soirée